I SUINETTI SOTTOPESO SONO PARTICOLARMENTE SOGGETTI A MORTALITÀ NEI PRIMI GIORNI DI VITA

Argomenti:

Torna al blog

Rimani aggiornato:

label="Newsletter"

Tempo di lettura: ~ 2 min

Alla nascita i suinetti sottopeso sono molto deboli

L’elevata mortalità dei suinetti sottopeso nei primi giorni di vita è un fattore che incide negativamente sull’economia dell’allevamento. Scrofe iperprolifiche, scarsa quantità e qualità del colostro e basse difese immunitarie alla nascita sono le principali cause di mortalità nei suinetti. Gli animali appena nati, con un peso inferiore a 1 kg, hanno un’elevata probabilità di morire nei primi giorni di vita a causa delle loro limitate riserve corporee. Proprio per questo, è importante fornire un supplemento energetico per la sopravvivenza dei nuovi nati.

La giusta spinta con Pig Start Plus

Per ridurre la mortalità dei tuoi suinetti nei primi giorni di vita la migliore soluzione per il tuo allevamento è Pig Start Plus.

Pig Start Plus, grazie alla sua speciale composizione fornisce, in modo rapido, anticorpi ed energia essenziali per la sopravvivenza dei suinetti sottopeso. Il tuorlo d’uovo ed il colostro bovino rappresentano una preziosa fonte di immunoglobuline, anticorpi che rinforzano le difese immunitarie e proteggono i suinetti dai batteri patogeni. Acidi grassi e zuccheri, invece, forniscono un supplemento energetico che aumenta la sopravvivenza, il peso allo svezzamento e l’assunzione di colostro. Con Pig Start Plus vedrai suinetti forti, vivaci e in forma.

Pig Start Plus è facile da utilizzare, infatti, basta una semplice spruzzata nella bocca di ogni suinetto, il prima possibile dopo il parto. Per gli animali sottopeso, da 0,5 a 1,2 kg, è bene fornire anche una seconda dose a distanza di 5 ore.

-30% mortalità dei suinetti allo svezzamento

I risultati ottenuti in allevamenti suinicoli italiani hanno evidenziato che, apportando ai suinetti sottopeso energia prontamente disponibile, la mortalità allo svezzamento si riduce del 30%. Utilizzando Pig Start Plus, gli allevatori hanno svezzato un maggior numero di animali. I suinetti, dopo la somministrazione riprendono forza, sono più vitali e, finalmente raggiungono il peso ideale. Nelle fasi successive dell’allevamento, animali più sani e più in forma convertono al meglio l’alimento e, questo, consente di raggiungere la massima resa a fine ciclo.

Per saperne di più chiamaci

News correlate

Le ultime novità dal mondo dell’allevamento e dell'agricoltura
COME ASSICURARE LA SOPRAVVIVENZA DEI SUINETTI ALLA NASCITA

Le nuove genetiche sempre più iperprolifiche, nel corso degli anni, hanno portato ad un considerevole aumento delle dimensioni delle nidiate.

IL GRANDE PROBLEMA DELLA MORTALITÀ DEI SUINETTI

La mortalità dei suinetti durante il periodo che va dalla nascita allo svezzamento rappresenta una sfida critica per tutti gli allevatori di suini.

AG3 80 SUS, LA QUALITÀ DEL PASSATO AD UN PREZZO PIÙ CONVENIENTE

Le scrofe, animali chiave nel contesto suinicolo italiano, si trovano spesso ad affrontare complessità legate ai parti e alle infiammazioni.

Scopri le ultime novità dal mondo dell'allevamento

Iscriviti alla newsletter

Deatech S.r.l.
​Via Palermo 9 - 20057 Assago (MI)

P.iva 01802340032 • C.F. 12636160157

Newsletter

Privacy Policy Cookie Policy Preferenze cookie

Tailored by Logistic Design