PERIODO CALDO: AUMENTARE L’INGESTIONE DELLE BOVINE PER LIMITARE IL RISCHIO DI CHETOSI
Tempo di lettura: ~ 2 min
Il caldo riduce l’ingestione delle bovine da latte e aumenta le chetosi
L’aumento medio delle temperature, seppur in maniera lieve, provoca una riduzione dell’ingestione da parte delle bovine da latte in preparto ed in post-parto. Questa condizione comporta un abbassamento della glicemia e, di conseguenza, un forte aumento del rischio di chetosi perché. riducendo l’ingestione, l’animale mobilizza le riserve corporee per nutrire il feto e per la lattazione. L’aumento della chetosi aumenta anche il rischio di dislocazioni dell’abomaso, che incidono in maniera negativa sulla salute, il benessere animale e sull’efficienza economica dell’allevamento.
Hydro Extra e Dry Fresh evitano la comparsa di chetosi
Per superare al meglio il periodo caratterizzato dall’aumento delle temperature e per evitare il rischio di chetosi nelle vacche in pre e post-parto, Deatech ha messo a punto due soluzioni nutrizionali che sostengono, per tempo, l’attività degli allevatori di bovine da latte durante il difficile periodo caldo.
Dry Fresh è l’alimento che completa la razione delle bovine in asciutta quando le temperature ambientali aumentano. È composto da estratti vegetali, oli essenziali e sali minerali che aumentano l’ingestione delle vacche in asciutta, attenuando il senso di sazietà degli animali. Inoltre, la presenza di sali diuretici e di ingredienti naturali, stimola la diuresi e favorisce il riposo degli animali abbassando la temperatura corporea e regolando la frequenza respiratoria.
Hydro Extra è l’alimento studiato appositamente per soddisfare le esigenze nutrizionali delle bovine in post-parto. I suoi speciali ingredienti, molto simili a quelli di Dry Fresh, consentono di mantenere un elevata assunzione di energia, fondamentale per portare a termine le gravidanze ed evitare lo sviluppo di chetosi ruminale.
Grazie a queste tecnologie, l’allevatore garantisce salute e benessere ai suoi animali, anche durante il periodo caldo.
Meno chetosi durante il periodo caldo
Dry Fresh e Hydro Extra, usati in anticipo sul periodo caldo, riducono l’incidenza della chetosi abbassando i corpi chetonici ad un livello inferiore a 0.8 mmol/L. In questo modo, l’allevatore preserva la salute, il benessere delle bovine e l’efficienza economica dell’allevamento riducendo le spese per il trattamento di tale problematica.
Per saperne di più chiamaci
News correlate
Le ultime novità dal mondo dell’allevamento e dell'agricoltura
Scopri come migliorare resa, qualità nutrizionale e conservazione dei foraggi coltivati in azienda con Tecamin Max.
Chetosi, scarsa conversione dell’energia e nuove sfide ambientali stanno mettendo in crisi la produttività delle stalle da latte. Dopo il divieto del Kexxtone, molti allevatori cercano alternative naturali ed efficaci. Scopri KETORUMEN GREEN!
Il servizio tecnico di Deatech emerge come un elemento distintivo, garantendo una presenza costante e soluzioni su misura per ogni esigenza in allevamento.