GLI ALIMENTI CONTAMINATI DA FUNGHI E BATTERI CAUSANO DISTURBI GASTROINTESTINALI IN BOVINI E SUINI

Argomenti:

Torna al blog

Rimani aggiornato:

label="Newsletter"

Tempo di lettura: ~ 2 min

Quando gli alimenti sono contaminati, gli animali mangiano meno e si debilitano

I funghi ed i batteri che contaminano gli alimenti zootecnici, in particolare gli insilati, sono responsabili della comparsa di patologie gastrointestinali in bovini e suini. Fornendo agli animali un alimento contaminato si osserva una netta riduzione dell’ingestione che provoca la debilitazione degli animali. Inoltre, la frequente comparsa di forti diarree, nei casi più gravi, può portare ad un’elevata perdita di liquidi ed alla conseguente morte degli animali adulti.

Deasil e Tegasal limitano i disturbi intestinali di bovini e suini

Per migliorare la qualità degli alimenti zootecnici e per limitare, di conseguenza, la comparsa di disturbi gastrointestinali, Deatech ha messo a punto due soluzioni uniche ed efficaci per l’allevamento bovino e suino: Deasil e Tegasal.

Entrambe le soluzioni creano condizioni sfavorevoli allo sviluppo e alla proliferazione di un’ampia gamma di microrganismi patogeni. Utilizzando queste soluzioni, a seconda del contenuto di sostanza secca dell’alimento, non avviene rifermentazione ed il forte potere acidificante stabilizza il pH degli alimenti ad un valore ottimale, di circa 4-5.

Deasil è la soluzione liquida che, diluita in acqua e distribuita in modo omogeneo durante la raccolta, consente agli allevatori di conservare al meglio gli insilati prodotti. Tegasal si trova sia in forma liquida che in polvere. Nel primo caso, è sufficiente diluire Tegasal liquido in acqua e distribuirlo durante la raccolta o sul fronte della trincea. Tegasal in polvere, invece, viene principalmente miscelato in trincea o aggiunto nel carro unifeed.

Con Deasil e Tegasal suini e bovini tornano a mangiare normalmente

Deasil e Tegasal hanno un’azione battericida e batteriostatica che acidifica e crea condizioni sfavorevoli alla proliferazione dei microrganismi patogeni negli alimenti zootecnici. L’impiego di queste soluzioni in allevamento consente all’allevatore di diminuire drasticamente clostridi ed Escherichia coli presenti nella razione. La riduzione delle tossine, muffe e lieviti, infatti, riduce i problemi gastrointestinali degli animali che, in questo modo, tornano a mangiare normalmente.

Per saperne di più chiamaci

News correlate

Le ultime novità dal mondo dell’allevamento e dell'agricoltura
DEATECH A FAZI 2025: NUTRIZIONE DI PRECISIONE E SOLUZIONI SU MISURA PER GLI ALLEVATORI ITALIANI
Dal 24 al 26 ottobre 2025, Deatech sarà presente alla FAZI – Fiera Agricola Zootecnica Italiana d...
SEMINE AUTUNNO-VERNINE: LA STRATEGIA VINCENTE PER LA REDDITIVITÀ DELLE STALLE DA LATTE

Le semine autunno-vernine rappresentano una scelta strategica per le stalle da latte: foraggi di qualità, rese stabili e sostenibilità per migliorare la redditività aziendale.

NASCE IL NUOVO SPAZIO ESPOSITIVO DEATECH DA ZOO G: INNOVAZIONE PER LA NUTRIZIONE ANIMALE

Un nuovo spazio espositivo Deatech dal rivenditore ZOO G. Qui puoi trovare prodotti per la nutrizione dei tuoi animali, dai vitelli alle vacche in asciutta e transizione.

Scopri le ultime novità dal mondo dell'allevamento

Iscriviti alla newsletter

Deatech S.r.l.
​Via Palermo 9 - 20057 Assago (MI)

P.iva 01802340032 • C.F. 12636160157

Newsletter

Privacy Policy Cookie Policy Preferenze cookie

Tailored by Logistic Design