GLI ALIMENTI CONTAMINATI DA FUNGHI E BATTERI CAUSANO DISTURBI GASTROINTESTINALI IN BOVINI E SUINI

Argomenti:

Torna al blog

Rimani aggiornato:

label="Newsletter"

Tempo di lettura: ~ 2 min

Quando gli alimenti sono contaminati, gli animali mangiano meno e si debilitano

I funghi ed i batteri che contaminano gli alimenti zootecnici, in particolare gli insilati, sono responsabili della comparsa di patologie gastrointestinali in bovini e suini. Fornendo agli animali un alimento contaminato si osserva una netta riduzione dell’ingestione che provoca la debilitazione degli animali. Inoltre, la frequente comparsa di forti diarree, nei casi più gravi, può portare ad un’elevata perdita di liquidi ed alla conseguente morte degli animali adulti.

Deasil e Tegasal limitano i disturbi intestinali di bovini e suini

Per migliorare la qualità degli alimenti zootecnici e per limitare, di conseguenza, la comparsa di disturbi gastrointestinali, Deatech ha messo a punto due soluzioni uniche ed efficaci per l’allevamento bovino e suino: Deasil e Tegasal.

Entrambe le soluzioni creano condizioni sfavorevoli allo sviluppo e alla proliferazione di un’ampia gamma di microrganismi patogeni. Utilizzando queste soluzioni, a seconda del contenuto di sostanza secca dell’alimento, non avviene rifermentazione ed il forte potere acidificante stabilizza il pH degli alimenti ad un valore ottimale, di circa 4-5.

Deasil è la soluzione liquida che, diluita in acqua e distribuita in modo omogeneo durante la raccolta, consente agli allevatori di conservare al meglio gli insilati prodotti. Tegasal si trova sia in forma liquida che in polvere. Nel primo caso, è sufficiente diluire Tegasal liquido in acqua e distribuirlo durante la raccolta o sul fronte della trincea. Tegasal in polvere, invece, viene principalmente miscelato in trincea o aggiunto nel carro unifeed.

Con Deasil e Tegasal suini e bovini tornano a mangiare normalmente

Deasil e Tegasal hanno un’azione battericida e batteriostatica che acidifica e crea condizioni sfavorevoli alla proliferazione dei microrganismi patogeni negli alimenti zootecnici. L’impiego di queste soluzioni in allevamento consente all’allevatore di diminuire drasticamente clostridi ed Escherichia coli presenti nella razione. La riduzione delle tossine, muffe e lieviti, infatti, riduce i problemi gastrointestinali degli animali che, in questo modo, tornano a mangiare normalmente.

Per saperne di più chiamaci

News correlate

Le ultime novità dal mondo dell’allevamento e dell'agricoltura
VACCHE DA LATTE E PROBLEMI DI TERMOREGOLAZIONE? ECCO COSA FARE

In estate, le vacche da latte affrontano una sfida fisiologica molto seria: non possono sudare come noi.

STRESS DA CALDO: UN NEMICO CHE COLPISCE IN SILENZIO

Lo stress termico colpisce prima dei sintomi visibili: agisci ora con la prevenzione nutrizionale Deatech

STRESS TERMICO NEI BOVINI DA LATTE: SOLUZIONI EFFICACI PER PROTEGGERE PRODUZIONE E BENESSERE

Scopri come affrontare lo stress termico da caldo nei bovini da latte con ThermoExtra e HydroExtra di Deatech. Migliora benessere, ingestione e produzione, anche in primavera e in piena estate. Richiedi ora la tua consulenza personalizzata.

Scopri le ultime novità dal mondo dell'allevamento

Iscriviti alla newsletter

Deatech S.r.l.
​Via Palermo 9 - 20057 Assago (MI)

P.iva 01802340032 • C.F. 12636160157

Newsletter

Privacy Policy Cookie Policy Preferenze cookie

Tailored by Logistic Design