COME EVITARE L’ENTERITE NECROTICA CON SUINETTI PIÙ FORTI

Argomenti:

Torna al blog

Rimani aggiornato:

label="Newsletter"

Tempo di lettura: ~ 2 min

La rapida diffusione dell’enterite necrotica in allevamento

L’enterite necrotica è una patologia molto comune negli allevamenti, in particolare nelle fasi di magronaggio, ingrasso e, a volte, anche nelle scrofe e nei suinetti. Gli animali, a seguito della malattia, si presentano deboli e le loro feci assumono il caratteristico colore grigiastro con frequente presenza di muco e striature di sangue. L’enterite necrotica, più comunemente chiamata diarrea rossa, si trasmette con le feci ed è altamente contagiosa. Proprio per questo è importante controllarla prima che si diffonda in azienda.

Un alimento molto digeribile per contrastare i patogeni intestinali

AG3 80 è la migliore soluzione antinfiammatoria per ottenere suinetti forti e pronti a contrastare l’enterite necrotica sin dalla nascita. AG3 80 è un alimento a base di semi di lino selezionati per il loro contenuto in Omega 3 e trattati con un processo di cottura ed estrusione innovativo e brevettato, ideale per l’alimentazione dei suini. AG3 80, somministrato ai suinetti nel post svezzamento, rafforza il sistema immunitario e riequilibra il rapporto Omega 6/Omega 3 della razione apportando energia ed acidi grassi essenziali. Inoltre, contiene acidi grassi digeribili all’80% e, questa sua caratteristica, migliora la digeribilità intestinale dei suinetti evitando la formazione di residui di alimenti indigeriti. Questo aspetto è molto importante perché tutto ciò che non viene digerito e che rimane nell’intestino funziona da terreno di coltura per i patogeni che causano enterite necrotica. L’allevatore, così facendo, ha una valida soluzione naturale al problema dell’enterite necrotica. Proprio per questo, AG3 80 fa parte delle tecnologie di Nutri Salus, la soluzione alimentare che riduce l’uso degli antibiotici in allevamento.

Suinetti più forti e niente più enterite necrotica

Gli allevatori che utilizzano AG3 80 nella razione dei suinetti in post svezzamento hanno notato un significativo miglioramento dello stato di salute degli animali. In particolare, grazie all’elevata digeribilità di AG3 80 e alla sua azione antinfiammatoria, i suinetti sono più forti, hanno migliori capacità digestive e contrastano l’insorgenza dell’enterite necrotica anche senza ricorrere all’uso degli antibiotici.

Per saperne di più chiamaci

News correlate

Le ultime novità dal mondo dell’allevamento e dell'agricoltura
COLTIVI FORAGGI PER IL TUO BESTIAME? ECCO COME RISOLVERE I PROBLEMI DI QUALITÀ, RESA E VALORE NUTRIZIONALE

Scopri come migliorare resa, qualità nutrizionale e conservazione dei foraggi coltivati in azienda con Tecamin Max.

OLTRE LA VENDITA: IL SERVIZIO TECNICO DEATECH CHE SUPPORTA GLI ALLEVATORI

Il servizio tecnico di Deatech emerge come un elemento distintivo, garantendo una presenza costante e soluzioni su misura per ogni esigenza in allevamento.

DEATECH: INNOVAZIONE E SOSTENIBILITÀ PER UN'AGRICOLTURA E UN ALLEVAMENTO MIGLIORI

Deatech sviluppa prodotti per la nutrizione animale e l’agricoltura, combinando innovazione e sostenibilità per migliorare la produttività e l'efficienza degli allevamenti italiani. Offriamo mangimi, integratori, sementi e diversi servizi per allevatori e agricoltori, con soluzioni personalizzate e un continuo supporto tecnico.

Scopri le ultime novità dal mondo dell'allevamento

Iscriviti alla newsletter

Deatech S.r.l.
​Via Palermo 9 - 20057 Assago (MI)

P.iva 01802340032 • C.F. 12636160157

Newsletter

Privacy Policy Cookie Policy Preferenze cookie

Tailored by Logistic Design