UNA BUONA ALIMENTAZIONE DELLE SCROFE PER SUINETTI SANI E SENZA DIARREA DA E. COLI
Tempo di lettura: ~ 2 min
Le feci delle scrofe infettano i suinetti
All’interno di un allevamento di suini esistono diversi patogeni che causano diarrea nei suinetti. Uno di questi è l’Escherichia coli che viene trasmesso dalle scrofe ai suinetti attraverso la contaminazione del canale del parto, durante la nascita, oppure tramite il contatto con le feci infette. Contratta la patologia, i primi sintomi visibili nei suinetti sono una leggera perdita della condizione corporale, disidratazione e diarrea acquosa.
Tegacid, la soluzione per le scrofe in gestazione e lattazione
Tegacid è una delle tecnologie di Nutri Salus, la soluzione alimentare che riduce l’uso degli antibiotici in allevamento. La sua composizione, a base di acido butirrico ed altri acidi grassi, determina un effetto antimicrobico, battericida e fungistatico che migliora la qualità sanitaria degli alimenti e dell’acqua per le scrofe. Attraverso la riduzione del pH gastrico, aumenta la digeribilità dei nutrienti e migliora la composizione della flora batterica intestinale. È proprio aggiungendo Tegacid alla razione delle scrofe in gestazione e lattazione che si migliora la flora batterica positiva prevenendo i problemi digestivi provocati da batteri coliformi.
Tegacid rompe la catena di contagio tra scrofe e suinetti e blocca la trasmissione verticale dei patogeni. Così facendo, la mortalità e le diarree nei suinetti si riducono efficacemente anche senza dover ricorrere a trattamenti antibiotici.
Con Tegacid, scrofe pulite e suinetti senza diarrea
Utilizzando Tegacid nell’alimentazione delle scrofe si è notato un duplice effetto positivo. Le scrofe mangiano di più, hanno meno mastiti e meno problemi riproduttivi, mentre i suinetti sono in salute e molto più forti. Questo ha permesso agli allevatori di ridurre in modo considerevole i casi di diarrea e i trattamenti antibiotici in allevamento.
Per saperne di più chiamaci
News correlate
Le ultime novità dal mondo dell’allevamento
Le nuove genetiche sempre più iperprolifiche, nel corso degli anni, hanno portato ad un considerevole aumento delle dimensioni delle nidiate.
La mortalità dei suinetti durante il periodo che va dalla nascita allo svezzamento rappresenta una sfida critica per tutti gli allevatori di suini.
Le scrofe, animali chiave nel contesto suinicolo italiano, si trovano spesso ad affrontare complessità legate ai parti e alle infiammazioni.