COME TI SENTIRESTI SE I TUOI SUINETTI NON AVESSERO PIÙ DIARREE?
Tempo di lettura: ~ 2 min
Le patologie gastro-intestinali provocano gravi danni alla salute dei tuoi suinetti
I suinetti acquisiscono gradualmente il loro sistema immunitario attraverso la placenta e il colostro della madre. Proprio per questo, i giovani animali hanno le difese immunitarie basse e, se entrano a contatto con scrofe portatrici sane di streptococchi o con un ambiente poco pulito, possono riscontrare problemi gastro-intestinali, primo tra tutti la dissenteria. I suinetti a causa di questa malattia sono deboli, mangiano e crescono poco e, difficilmente, arrivano al peso desiderato.
Con K Prestep i tuoi suinetti potranno dire addio alla diarrea
K Prestep, aggiunto alla razione delle scrofe, stimola la corretta funzionalità digestiva del tratto gastro-intestinale riducendo la possibilità dell’animale di contrarre le più comuni infezioni batteriche dell’allevamento suino. Lo streptococco è il patogeno più diffuso e la prima causa di diarree nei giovani animali perché alla nascita il tratto intestinale è microbiologicamente sterile e con poca immunità nei confronti dei batteri patogeni. Grazie all’azione antibatterica e antinfiammatoria di K Prestep, è possibile ridurre la carica microbica intestinale della scrofa nell’ambiente circostante. I suinetti a contatto con le deiezioni della madre non contrarranno l’infezione da streptococco e così svilupperanno un buon sistema immunitario che li farà stare bene, li farà mangiare di più e gli permetterà di convertire meglio l’alimento.
K Prestep è la tecnologia fitoterapica che appartiene a Nutri Salus, la soluzione nutrizionale che riduce l’uso degli antibiotici in allevamento.
Con K Prestep addio streptococchi
Le prove effettuate in allevamenti suinicoli italiani, aggiungendo K Prestep alla razione delle scrofe, hanno dimostrato che il numero di suinetti trattati con antibiotici per infezioni da streptococco si è ridotto del 99%. Gli animali si presentavano generalmente più belli e più pesanti.
Per saperne di più chiamaci
News correlate
Le ultime novità dal mondo dell’allevamento
Le nuove genetiche sempre più iperprolifiche, nel corso degli anni, hanno portato ad un considerevole aumento delle dimensioni delle nidiate.
La mortalità dei suinetti durante il periodo che va dalla nascita allo svezzamento rappresenta una sfida critica per tutti gli allevatori di suini.
Le scrofe, animali chiave nel contesto suinicolo italiano, si trovano spesso ad affrontare complessità legate ai parti e alle infiammazioni.