COME EVITARE LE INFEZIONI DA STREPTOCOCCO NEI SUINETTI

Argomenti:

Torna al blog

Rimani aggiornato:

label="Newsletter"

Tempo di lettura: ~ 1 min

I problemi enterici dei suinetti arrivano dalla scrofa

I problemi enterici sono uno dei problemi più frequenti negli allevamenti suinicoli italiani. La maggior parte delle diarree neonatali sono infatti causate da agenti infettivi, primo tra tutti lo streptococco che viene trasmesso ai suinetti direttamente dalla scrofa. È quindi importante ridurre i patogeni e le situazioni di stress che possono intervenire nell’allevamento attraverso il controllo dell’alimentazione della scrofa.

L’alimentazione della scrofa per la salute del suinetto

Per ottenere suinetti sani è fondamentale evitare che le infezioni da streptococco si sviluppino all’interno dell’allevamento suino e vadano a compromettere la salute dell’intestino degli animali. La salute intestinale è il risultato dell’interazione tra una dieta con il corretto rapporto Omega 6/Omega 3, tra i microrganismi intestinali e tra K Prestep. K Prestep stimola la corretta funzionalità digestiva del tratto gastro-intestinale con un’azione antibatterica e antinfiammatoria che riduce la carica microbica intestinale della scrofa. Proprio per questo, i suinetti sviluppano un buon sistema immunitario che li farà essere sani e in forma.

K Prestep è la tecnologia fitoterapica che appartiene a Nutri Salus, la soluzione nutrizionale che riduce l’uso degli antibiotici in allevamento.

Solo l’1% di streptococchi

Da prove effettuate in allevamenti suinicoli italiani è emerso che, prima dell’utilizzo di K Prestep, tutti i suinetti avevano un’infezione da streptococchi. Nutrendo le scrofe in modo equilibrato con una dieta dal corretto apporto Omega 6 – Omega 3 e utilizzando K Prestep, i casi di infezione da streptococco nei suinetti si sono ridotti all’1%. Gli animali, si sono presentati più belli, sani e questo ci ha permesso di ridurre drasticamente i trattamenti con antibiotici.

Per saperne di più chiamaci

News correlate

Le ultime novità dal mondo dell’allevamento
COME ASSICURARE LA SOPRAVVIVENZA DEI SUINETTI ALLA NASCITA

Le nuove genetiche sempre più iperprolifiche, nel corso degli anni, hanno portato ad un considerevole aumento delle dimensioni delle nidiate.

IL GRANDE PROBLEMA DELLA MORTALITÀ DEI SUINETTI

La mortalità dei suinetti durante il periodo che va dalla nascita allo svezzamento rappresenta una sfida critica per tutti gli allevatori di suini.

AG3 80 SUS, LA QUALITÀ DEL PASSATO AD UN PREZZO PIÙ CONVENIENTE

Le scrofe, animali chiave nel contesto suinicolo italiano, si trovano spesso ad affrontare complessità legate ai parti e alle infiammazioni.

Scopri le ultime novità dal mondo dell'allevamento

Iscriviti alla newsletter

Deatech S.r.l.
​Via Palermo 9 - 20057 Assago (MI)

P.iva 01802340032 • C.F. 12636160157

Newsletter

Privacy Policy Cookie Policy Preferenze cookie

Tailored by Logistic Design