GLI ALIMENTI CONTAMINATI RIDUCONO LA PRODUZIONE DI LATTE E CARNE IN BOVINI E SUINI

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Quando gli alimenti sono contaminati gli animali mangiano e producono meno

Gli alimenti contaminati da microrganismi patogeni, in particolare silomais e pastone di mais, sono poco appetibili e nutrienti per gli animali. I bovini ed i suini, infatti, riconoscendo il cattivo odore e sapore emanato dall’alimento, riducono l’ingestione e lasciano avanzi in mangiatoia. Tutto questo si traduce in una riduzione dell’energia a disposizione degli animali che rispondono producendo meno carne e latte.

Deasil e Tegasal creano un ambiente sfavorevole alla proliferazione dei patogeni

Tegasal e Deasil sono due soluzioni che vanno a creare un ambiente sfavorevole allo sviluppo di batteri e funghi patogeni. In particolare, acidificano la materia prima e rendono l’alimento zootecnico più appetibile per gli animali. La sua speciale azione agisce bloccando la proliferazione di muffe, lieviti e batteri che si nutrono della sostanza organica e che producono cattivi odori.

Entrambi hanno un forte potere acidificante che mantiene stabile l’insilato in trincea. Utilizzando queste soluzioni, a seconda del contenuto di sostanza secca dell’alimento, non avviene rifermentazione ed il pH degli insilati si stabilizza ad un valore ottimale, di circa 4-5.

Tegasal e Deasil sono molto semplici da utilizzare e fanno sì che i prodotti alimentari per bovini e suini siano sempre appetibili al massimo. Deasil è la soluzione liquida che si diluisce in acqua, mentre Tegasal si trova sia in forma liquida che in polvere.

Più latte prodotto da scrofe e bovine e migliore resa della carne dei suini all’ingrasso

Trattando gli alimenti con Tegasal o Deasil, a seconda del contenuto di sostanza secca, gli animali tornano a mangiare la massima quantità di alimento, svuotano la mangiatoia e non lasciano più avanzi. Gli allevatori, fornendo alimenti di qualità ai propri animali, assistono ad un aumento della produzione di latte sia nelle bovine che nelle scrofe, mentre nel comparto dei suini all’ingrasso migliora la resa della carne.

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