AUMENTO DELLE TEMPERATURE: COME LIMITARE LE ACIDOSI E PRODURRE PIÙ LATTE

Argomenti:

Torna al blog

Rimani aggiornato:

label="Newsletter"

Tempo di lettura: ~ 2 min

Quando le temperature aumentano, le bovine mangiano meno e vanno in acidosi

I lievi aumenti di temperatura, tipici di questa stagione, aumentano i casi di acidosi negli allevamenti di bovine da latte. Questo avviene perché, durante tale periodo, il pH ruminale delle bovine scende a valori inferiori al 4 per troppe ore. Gli animali riducono l’ingestione e non riescono a tamponare l’elevata quantità di acidi prodotti dalle rapide fermentazioni ruminali. L’acidosi ha diversi effetti negativi: riduce la qualità del latte determinando un importante calo del grasso, riduce il benessere animale e anche l’efficienza economica dell’allevamento.

Hydro Extra aumenta l’ingestione e stimola la produzione di saliva

Durante il periodo caratterizzato da frequenti aumenti di temperatura, è importante proteggere le bovine in lattazione dal rischio di acidosi. Proprio per questi motivi Deatech, dopo anni di studi, ha dato vita ad Hydro Extra, la soluzione nutrizionale più sicura per le tue bovine da latte.

Hydro Extra è un alimento costituito da oli essenziali, estratti vegetali e sali diuretici che completa la dieta delle bovine in lattazione durante il periodo di innalzamento termico. In particolare, stimola l’ingestione di sostanza secca (soprattutto dei foraggi) degli animali attenuando il loro senso di sazietà. Inoltre, grazie ai suoi speciali componenti, agisce direttamente sulle ghiandole salivari aumentando la produzione di una saliva, ricca di bicarbonato, dal potere tampone.

Hydro Extra favorisce l’eliminazione del calore corporeo stimolando la diuresi e regolando l’attività respiratoria. Grazie a questo alimento, le tue bovine godranno di un ottimo stato di salute, anche quando le condizioni ambientali non sono ottimali.

Meno acidosi e più latte di qualità

Hydro Extra, aggiunto alla razione, migliora la salute delle bovine e limita il rischio di acidosi durante il periodo caratterizzato dall’aumento delle temperature. Aumentando l’ingestione di sostanza secca, gli animali stanno meglio e, di conseguenza, producono più latte con una quantità di grasso superiore. Questo permette agli allevatori di avere dei premi e di veder valorizzato economicamente il loro prodotto, superando i valori di franchigia fissati dai caseifici.

Per saperne di più chiamaci

News correlate

Le ultime novità dal mondo dell’allevamento
AFFRONTA LE SFIDE DELLA FASE DI ASCIUTTA CON DRY GLOBAL

La fase di asciutta rappresenta un momento cruciale nel ciclo di vita delle vacche da latte

ASCIUTTA NELLE STALLE DA LATTE: PROBLEMATICHE SANITARIE E PREVENZIONE

Il periodo di asciutta nelle stalle di vacche da latte è un momento cruciale per garantire il benessere delle vacche e la futura produttività della mandria.

Vitellaia: affronta le sfide invernali con più serenità

Gli allevatori di vacche da latte, in questo momento dell’anno, si trovano a dover affrontare una grande sfida: la gestione della vitellaia nella stagione fredda.

Scopri le ultime novità dal mondo dell'allevamento

Iscriviti alla newsletter

Deatech S.r.l.
​Via Palermo 9 - 20057 Assago (MI)

P.iva 01802340032 • C.F. 12636160157

Newsletter

Privacy Policy Cookie Policy Preferenze cookie

Tailored by Logistic Design