Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Tutte le ultime novità | Deatech

19 Mar

By

Meno farmaci se si lavora bene fin dai primi giorni

19 Marzo 2019 | By |

L’allevamento ha di fronte la sfida della sostenibilità. Sostenibilità che passa soprattutto dal minor consumo di farmaci. Minor consumo di farmaci che è possibile soltanto lavorando bene già dalle prime ore di vita del vitello e poi nei giorni, nelle settimane e nei mesi successivi. Il risultato non è solo un animale più sano e un minore consumo di farmaci, ma anche un miglioramento delle prestazioni e, complessivamente, della sostenibilità, non solo ambientale ma anche economica e sociale della stalla. C’è già chi è ben avviato su questa strada. Ad esempio chi segue il programma Nutri Junior Omega di Deatech. Un programma che è stato presentato il 12 febbraio in un evento svoltosi in due aziende del piacentino.

Con un appuntamento in due stalle del piacentino Deatech ha illustrato il 12 febbraio scorso Nutri Junior Omega, il suo protocollo in tre momenti per arrivare ad avere un’ottima manza, cresciuta con un netto minor utilizzo di farmaci (mediamente del 35%).
Una manza che diverrà anche un’ottima lattifera, produttiva e resistente. Chi sta facendo questo percorso in stalla è il miglior testimonial per gli altri, potendo mostrare dati e animali che dimostrano la bontà del programma Nutri Junior Omega.

Come l’azienda Gandolfi (150 vacche in lattazione) di Castell’Arquato e l’azienda Colombarone (80 vacche in lattazione) di Besenzone. Due aziende che seguono ormai da anni il programma Nutri Junior Omega, con tutti i benefici del caso, che hanno spiegato agli ospiti in visita: approccio globale (nutrizionale ma anche molto di più), abbattimento del consumo di farmaci, riduzione del costo alimentare della produzione della manza, gestione più “semplice”, maggior tempo libero e, quindi, qualità della vita migliorata. Tutto questo con un’anticipazione della messa in produzione della manza.

Risultati raggiunti

Entrambe le stalle che hanno fatto da cornice all’evento del 12 febbraio hanno ottenuto risultati interessanti collaborando con Deatech.

Migliorata decisamente l’età al primo parto, raggiungendo una media di 22 mesi (rispetto ai 24 precedenti, per la cascina Gandolfi) e 23 mesi (rispetto ai 26 precedenti, per l’azienda Colombarone). La preparazione della manza alla prima fecondazione ha visto in entrambe le situazioni un abbassamento dei mesi necessari, con il raggiungimento di misure ottimali e peso pari a 380 Kg a 12 mesi di età. Animali che non solo entrano prima in lattazione, ma che sono poi anche più pronti per la seconda lattazione, cosa che si è vista nella stalla Colombarone, dove già sono in produzione le secondipare “figlie” del programma Nutri Junior Omega.

Infine un dato che sta divenendo sempre più centrale in ogni analisi di sostenibilità di un allevamento: il consumo di farmaci.
Come è noto, nell’allevamento da latte i primi mesi di vita del vitello sono critici, una fase dove non di rado il consumo di farmaci è elevato per far fronte alle sfide sanitarie che l’allevamento del vitello pone. In queste due stalle c’è stata la riduzione del 30 e del 40% nell’uso dei farmaci.

Un programma per recuperare efficienza (e usare meno farmaci)

Entriamo nel merito del programma Nutri Junior Omega, protagonista, con gli allevatori convenuti nelle due aziende, della giornata. Come spiega il dr. Salvatore Curreli, Area Manager di Deatech, il programma Nutri Junior Omega è un protocollo sperimentato e validato sul campo da vari anni, con ottimi risultati che si confermano in ogni realtà in cui viene applicato.
Molti sono infatti i suoi punti di forza: uno di questi è la sua estrema semplicità e dinamicità e la possibilità di arrivare allo stesso risultato pur partendo da condizioni di partenza molto diverse, cosa che lo rende applicabile praticamente ovunque. E sono molte le aziende dove la principale lacuna da colmare è proprio quella della fase iniziale, della preparazione della manza a partire dai primi giorni di vita del vitello. Si considerano tre fasi. La prima è quella che va dal giorno zero fino ai due mesi di vita. È una fase che prevede un latte specifico con una composizione appositamente studiata, arricchito con un attivatore ruminale che consente l’accelerazione dello sviluppo dei meccanismi enzimatici indispensabili per il passaggio dalla fase di monogastrico a quella di poligastrico ruminante e da un pool di olii essenziali che lavorano in prevenzione contro le patologie neonatali.

Il programma Nutri Junior Omega (e questo è uno dei punti che ne assicura la grande elasticità e applicabilità in ogni contesto) può essere attuato indifferentemente con monopasto, doppio pasto o lupa. La massima attenzione è posta sul tema colostro. Sul suo utilizzo il programma Nutri Junior Omega pone indicazioni precise e vincolanti prima di somministrarlo va misurata la sua qualità, deve essere di prima munta, dato nelle prime 6 ore di vita, in quantità pari al 10% del peso dell’animale e alla temperatura di 38 – 40°C.

Attivatori ruminali in azione

Fin dal quinto giorno di vita viene somministrato assieme al latte un attivatore ruminale che è un prodotto unico sul mercato italiano, in forma solida e completamente estruso che da il via alle fermentazioni ruminali utili a innescare il metabolismo del rumine.

Da 20-30 giorni di età fino ai due mesi, al latte e all’attivatore ruminale, viene affiancato un alimento solido, costituito da foraggi e concentrati che possono essere somministrati in unifeed o separatamente.

Dai due ai sei mesi di vita, i vitelli proseguono solo con l’alimentazione solida che gli consente di raggiungere gli accrescimenti e i volumi desiderati.

Dai sei mesi alla messa in asciutta si prosegue con un’alimentazione secca o si passa alla forma semiumida, in base alle preferenze e alle disponibilità delle aziende. Come detto, insieme a queste, l’animale per tutta la durata del programma riceve con la razione anche un pool di oli essenziali specifici volti alla prevenzione delle patologie intestinali e per accrescere l’immunità generale. Anche questo è un punto basilare della pro-posta nutrizionale di Deatech, mirata alla riduzione dell’uso del farmaco in allevamento, che conduce a una sensibile riduzione delle malattie ed al miglioramento delle performance di crescita. Altro punto qualificante dell’integrazione è il modulatore ruminale per le proteine, che aumenta il by- pass e gli assorbimenti. Inoltre, il lino estruso agisce come base energetica e come regolatore ormonale.

Una raccolta e un’analisi continua dei dati

La validità del programma Nutri Junior Omega è data dalla qualità delle tecnologie alimentari utilizzate, e dallo staff tecnico che segue l’allevatore passo dopo passo (dalla pesata degli animali fino alla misurazione delle immunoglobuline del colostro), al fine di mantenere le promesse fatte.

Un elemento di grande valore è sicuramente il lavoro di raccolta e analisi continua dei dati, un altro dei segni distintivi dell’attività di Deatech con i propri allevatori. Un lavoro gomito a gomito tra tecnici e allevatori grazie al quale si può verificare passo dopo passo lo sviluppo sul campo di Nutri Junior Omega.

Scarica l’articolo in pdf

ARTICOLO

Se vuoi ottenere maggior informazioni su Nutri Junior Omega o se sei interessato a partecipare ai nostri eventi

CONTATTACI

 

15 Mar

By

IL FUTURO IN STALLA COMINCIA ADESSO

15 Marzo 2019 | By |

Chi si occupa di gestire un allevamento di bovine da latte sa di dover fare i conti con la riduzione dell’utilizzo dei farmaci.

Immagina di raggiungere questo obiettivo con l’approccio Nutri Junior Omega. Un sistema specifico per l’allevamento della vitella-manza facilmente applicabile al tuo allevamento. Finalmente i tuoi animali saranno in grado di sfruttare al meglio la razione permettendoti così di ridurre i costi alimentari.

Potrai vedere animali in salute e verrai seguito da una squadra di lavoro che, monitorando i risultati, ti guiderà passo dopo passo verso il raggiungimento dei tuoi obiettivi.

Partecipa il 16 e il 17 marzo alla mostra interprovinciale della Frisona Italiana di  Cortemaggiore (PC) che rappresenta un appuntamento fisso per il mondo zootecnico.

Durante la manifestazione potrai scoprire come allevare il futuro della tua azienda con Nutri Junior Omega, il nostro approccio nutrizionale supportato da un servizio tecnico specifico per la fase di vitella-manza.

L’alimentazione dei tuoi animali verrà gestita in tre fasi distinte:

  • Da 0 a 2 mesi di vita: per un agevole passaggio all’alimentazione solida.
  • Da 2 a 6 mesi di vita: per raggiungere elevati incrementi ponderali.
  • Da 6 a 20 mesi di vita: per affrontare al meglio la gravidanza.

Ci trovi al nostro stand vicino all’ingresso della fiera.

14 Mar

By

MENO FARMACI NELL’ALLEVAMENTO SUINO. È POSSIBILE.

14 Marzo 2019 | By |

Gli allevatori di suini al giorno d’oggi si trovano costretti ad affrontare la necessità di ridurre l’uso dei farmaci in allevamento.

Proprio per questo, con l’approccio alimentare Nutri Salus, finalmente potrai ottenere animali sani e nelle condizioni ideali di benessere che ti garantiranno un miglioramento della tua qualità di vita. Scoprirai quanto è semplice soddisfare le crescenti esigenze dei consumatori sempre più interessati alla natura di ciò che mangiano dando un’immagine positiva del tuo lavoro. Inoltre, potrai rispondere agli obblighi che ti impongono le leggi in termini di uso dei farmaci, ottenendo comunque un’efficace prevenzione e cura delle patologie dei tuoi animali.

Raggiungerai questi risultati con un’alimentazione ad hoc per ogni fase del ciclo di vita dei tuoi suini basata su tecnologie al passo con i tempi e testate negli allevamenti italiani.

Partecipa il 19 marzo a Rivalta sul Mincio (MN) e il 20 marzo a Montichiari (BS) alla presentazione del regime alimentare Nutri Salus dove ti dimostreremo come ridurre l’uso dei farmaci nel tuo allevamento agendo:

  1. Sull’equilibrio Omega 6/Omega 3
  2. Sul pH e sulla flora digestiva
  3. Attraverso la fitoterapia veterinaria

Al termine della presentazione seguirà la cena dove potrai soddisfare tutte le tue curiosità su Nutri Salus.

Scarica l’invito all’evento del 19 marzo a Rivalta sul Mincio (MN)

INVITO EVENTO

Scarica l’invito all’evento del 20 marzo a Montichiari (BS)

INVITO EVENTO

Se vuoi ottenere maggior informazioni su Nutri Salus o se sei interessato a partecipare ai nostri eventi

CONTATTACI

07 Mar

By

DEATECH ALLA 555a EDIZIONE DELLA FIERA PRIMAVERILE DI CARMAGNOLA (TO)

7 Marzo 2019 | By |

A breve gli allevatori si troveranno a dover fare i conti con la realizzazione di un buon insilato, risultato spesso difficile da raggiungere.

Immagina di avere a tua disposizione insilati che non rifermentano in mangiatoia e in trincea. Scoprirai che finalmente è possibile dare ai tuoi animali una razione con alimenti senza alcun rischio di tossicità. Potrai quindi ottenere molto di più da una mandria fertile e senza fenomeni infiammatori.

Vieni a trovarci alla storica Fiera Primaverile di Carmagnola, la tradizionale manifestazione dedicata ad agricoltura e zootecnia che quest’anno raggiunge la 555° edizione.

Tema centrale della nostra presenza all’evento sarà la qualità degli insilati.

Infatti, ti dimostreremo come con noi è possibile ottenere insilati:

  • Sani
  • Ad alto valore nutrizionale
  • Stabili per tutta la loro durata

Ci trovi al nostro stand sabato 9 e domenica 10 marzo.

 

 

 

 

 

 

07 Feb

By

EVENTO NUTRI JUNIOR OMEGA – PIACENZA

7 Febbraio 2019 | By |

Durante il 2019 torna il ciclo di incontri per raccontare ai protagonisti della zootecnia italiana come Nutri Junior Omega, il sistema per gestire l’allevamento della bovina dal giorno zero fino al parto, anno dopo anno si è arricchito dell’esperienza di numerose stalle a conferma della bontà dell’approccio.

PERCHÉ PARTECIPARE ALL’EVENTO

Estrema semplicità e dinamicità sono solo due dei punti di forza di Nutri Junior Omega.

Partecipa al ciclo di giornate in azienda, la nostra squadra di lavoro ti mostrerà come, pur partendo da condizioni di partenza molto diverse (monopasto – doppiopasto – lupa), Nutri Junior Omega ti garantisce:

  • La riduzione dell’uso dei farmaci nell’allevamento della vitella/manza
  • La serenità nel lavoro nella fase nascita-parto
  • Il risparmio del 15% del costo alimentare della manza

COME È ORGANIZZATO L’EVENTO

L’evento si terrà martedì 12 febbraio con il seguente programma.

  • Ore 10.00:
    Visita azienda Cascina Gandolfi S.S. Agr.
    Località Sforzesca, 11 – Castell’Arquato (PC)
  • Ore 11.00:
    Visita azienda Colombarone di Bruschi Soc. Agr S.S.
    Via Zapparola, 31 – Mercore – Besenzone (PC)

Durante le due visite aziendali, vedrai con i tuoi occhi i benefici e la semplicità di applicazione di Nutri Junior Omega direttamente in stalla.
In particolare, durante l’evento di martedì 12 febbraio a Piacenza, scoprirai come due allevamenti completamente diversi tra loro ma con una nota comune, il monopasto, con opportuni adattamenti raggiungano costantemente gli stessi risultati soddisfacenti.

  • Ore 13.00:
    Pranzo presso l’agriturismo Tenuta Casteldardo
    Strada Comunale Boceto Inferiore, 185 – Besenzone (PC)

 

LA GIORNATA IN AZIENDA DI PIACENZA

La giornata in azienda è un importante momento di incontro che mette a confronto gli allevatori e tecnici che ti presenteranno Nutri Junior Omega, l’approccio globale per allevare insieme il futuro dell’azienda.

Assisterai alla dimostrazione dei risultati ottenuti in due realtà del piacentino in cui la qualità delle tecnologie utilizzate e le conoscenze tecniche “tramandate” dalla nostra squadra di lavoro agli allevatori hanno permesso loro di vivere serenamente la delicata fase di allevamento della vitella-manza.

La giornata del 12 febbraio è parte di un ciclo che proseguirà per tutto il 2019 per raccontare agli addetti ai lavori del settore zootecnico, l’importanza di affidare il proprio allevamento ad un partner che gli assicuri la riduzione dell’uso dei farmaci in allevamento unita ad un guadagno in termini di serenità e dal punto di vista economico.

Scarica l’invito all’evento del 12 febbraio

INVITO EVENTO

Se vuoi ottenere maggior informazioni su Nutri Junior Omega o se sei interessato a partecipare ai nostri eventi

CONTATTACI

01 Feb

By

EVENTO ROBOT OMEGA – TORINO

1 Febbraio 2019 | By |

Tema centrale dell’evento sarà Robot Omega, ovvero il frutto dell’esperienza di Deatech nella nutrizione e gestione dell’allevamento bovino, applicata alla realtà della mungitura robotizzata.

PERCHÉ PARTECIPARE ALL’EVENTO

Sia che tu abbia già installato il robot nella tua azienda, o che ti stia accingendo a compiere il grande passo verso la mungitura robotizzata, partecipa all’evento del 28 febbraio per apprendere come i nostri tecnici sono in grado di accompagnarti per:

  1. Migliorare la tua qualità della vita
  2. Incrementare l’efficienza produttiva e riproduttiva della tua mandria
  3. Accrescere il benessere dei tuoi animali

COME È ORGANIZZATO L’EVENTO

L’evento si terrà il giorno giovedì 28 febbraio 2019 con il seguente programma.

  • Ore 10.00:
    Ritrovo presso il bar ristorante Cacciatori
    Strada Carignano, 121 – Moncalieri- Moncalieri (TO)
    Scoprirai Robot Omega, a partire dalla nascita fino ad arrivare ai progressi raggiunti durante il percorso fatto nell’azienda agricola Meinardi Flavio e Walter.
  • Ore 10.45:
    Visita dell’azienda agricola Meinardi Flavio e Walter
    Avrai la possibilità di vedere con i tuoi occhi i risultati ottenuti in questo allevamento grazie all’adozione di una specifica strategia nutrizionale e all’applicazione di un servizio tecnico ad hoc per rendere efficiente il robot e la stalla a mungitura automatizzata.
  • Ore 12.45 – Pranzo presso il ristorante La Piola
    Via Montegrappa 6 – Virle (TO)

LA GIORNATA IN AZIENDA

La giornata in azienda rappresenta un’occasione unica per conoscere Robot Omega, l’approccio a 360° (nutrizionale, ma anche molto di più) per far funzionare al meglio la tua stalla robotizzata.
L’evento racchiude in sé una serie di momenti che ti consentiranno di confrontarti con la nostra squadra di lavoro. Entrerai direttamente a casa di un nostro allevatore che orgogliosamente ti mostrerà i risultati raggiunti e ti racconterà i benefici che ha avuto equilibrando le ore di lavoro ed il tempo libero.
L’evento del 28 febbraio è parte di un ciclo che proseguirà per tutto il 2019 per raccontare agli addetti ai lavori del settore zootecnico, l’importanza di affidare il proprio allevamento ad un partner che gli assicuri un miglioramento della propria qualità della vita, di quella dei propri animali ed un netto cambio di rotta nelle performance produttive e riproduttive.

Se vuoi ottenere maggior informazioni su Robot Omega
o se sei interessato a partecipare ai nostri eventi

CONTATTACI

08 Gen

By

Incontri di approfondimento su come evitare l’uso del farmaco in allevamento

8 Gennaio 2019 | By |

La presentazione di Nutri Salus, l’approccio alla nutrizione animale che evita l’uso del farmaco, è andata in scena in due incontri con i protagonisti del settore suinicolo: allevatori e veterinari.

Entrambi gli eventi, i primi di un ciclo che proseguirà per tutto il 2019, si sono tenuti nel nord Italia, nelle provincie di Brescia e Mantova, nel cuore della suinicoltura italiana.

Un ciclo di incontri per presentare il frutto di anni di esperienza di Deatech che consentiranno agli addetti ai lavori del panorama zootecnico italiano di restare al passo coi tempi, soddisfando le esigenze:

  • Degli animali, che necessitano di una condizione di benessere.
  • Dei consumatori, che chiedono maggiore sicurezza alimentare.
  • Delle leggi europee, che impongono la riduzione dell’uso dei farmaci.

Come si sono svolti gli incontri

Una splendida cornice di pubblico ha preso parte a questi importanti appuntamenti trascorsi in un’alternanza di presentazioni e interessanti dibattiti che i presenti hanno vissuto a diretto contatto con il nostro team aziendale.

Sulla scia dei positivi risultati ottenuti da Deatech nell’allevamento suino, l’intenzione della nostra squadra di lavoro è stata di condividere un vero e proprio percorso fatto di risultati e testimonianze di allevatori frutto di diversi anni di applicazione di Nutri Salus negli allevamenti italiani.

Di cosa abbiamo parlato: fitoterapia veterinaria e molto altro

Grande attenzione è stata rivolta alla qualità del prodotto fitoterapico, che, durante l’incontro con i veterinari del mantovano, ha decretato l’ingresso in scena del dott. Maurizio Scozzoli, punto di riferimento di Deatech per il tema fitoterapia veterinaria. In questa occasione, ha spiegato il dott. Scozzoli, la qualità del prodotto è sinonimo di esperienza nello specifico settore della fitoterapia veterinaria che, grazie alle attuali tecnologie, è diventata un elemento cardine della medicina animale moderna.

In occasione dei due appuntamenti è stato poi approfondito il tema dell’antibiotico resistenza, ed in particolare si è concentrata l’attenzione sul ruolo della strategia alimentare Nutri Salus. Infatti, questa alimentazione è basata su tecnologie in grado di evitare l’uso del farmaco in allevamento o, in caso di specifiche esigenze, di consentirne un utilizzo intelligente migliorandone l’effetto nei confronti del patogeno.

Equilibrio Omega 6/Omega 3 della razione, ruolo sulla flora digestiva e azione sul pH dell’alimento e dell’apparato digerente sono le altre tematiche affrontate durante i due eventi. In particolare, è stato dimostrato come Nutri Salus, agendo su questi fattori, incida positivamente sulla salute, sul benessere e sul comfort degli animali.

Dopo le prime due edizioni, durante il 2019, riprenderà in tutto il nord Italia il ciclo di incontri per raccontare agli addetti ai lavori del settore zootecnico, l’importanza di nutrire gli animali con un approccio alimentare che consente di raggiungere la sostenibilità economica, ambientale e sociale delle produzioni zootecniche.

 

Se vuoi ottenere maggior informazioni su Nutri Salus 

o se sei interessato a partecipare ai nostri eventi

CONTATTACI

04 Dic

By

DEATECH PROTAGONISTA AD ALLEVATORISSIMA

4 Dicembre 2018 | By |

UN MOMENTO DI INCONTRO CON IL PANORAMA ZOOTECNICO PIEMONTESE

Allevatorissima, la festa dei frisonisti che si è tenuta giovedì 29 novembre a “Le Cupole” di Cavallermaggiore, si è confermata come principale appuntamento della realtà del mondo del latte piemontese.
L’evento si ripete da oltre trent’anni e, come ad ogni edizione, Deatech ha preso parte per incontrare gli operatori zootecnici del comparto lattiero-caseario piemontese.
Un’intera serata per far scoprire agli addetti del settore le linee ispiratrici aziendali. Numerosi gli allevatori presenti, che hanno potuto ascoltare e vedere con i propri occhi le strategie alimentari Deatech per l’allevamento bovino.

IL LAVORO DI SQUADRA DEL NOSTRO TEAM

Per il nostro team, Allevatorissima rappresenta un importante momento di comunicazione, confronto e crescita in cui molti allevatori possono scoprire le novità e le ultime soluzioni proposte.
Il lavoro di squadra rappresenta per Deatech uno dei punti cardine sul quale prestare attenzione per ottenere i migliori risultati. Per questo motivo il coinvolgimento dei nostri tecnici e degli allevatori ha portato a spunti molto interessanti anche durante questa edizione della manifestazione.

L’APPROCCIO ALLA STALLA A MUNGITURA ROBOTIZZATA TRA I PRINCIPALI TEMI DELL’EVENTO

L’alimentazione delle bovine nelle stalle a mungitura automatizzata, ma anche la gestione del robot di mungitura e la valutazione economica dell’investimento. Questi i principali temi trattati in occasione di quest’ultima edizione di Allevatorissima. Durante l’evento, infatti, gli allevatori che abbiamo incontrato hanno mostrato particolare interesse per Robot Omega, il nostro approccio a 360°, alimentare e non solo, messo a punto per la gestione globale della stalla a mungitura robotizzata. Gli obiettivi: migliorare la qualità della vita dell’allevatore, incrementare l’efficienza riproduttiva e produttiva della mandria e accrescere il benessere degli animali.
Allevatorissima, anche durante quest’ultima edizione, si è confermata come una serata di grande successo, che ha visto un nutrito gruppo di partecipanti e un interesse molto alto verso le nostre soluzioni per l’allevamento bovino.

28 Nov

By

NUTRI SALUS: la nutrizione che evita l’uso del farmaco

28 Novembre 2018 | By |

Dalla consapevolezza che l’attenzione da parte di tutti è focalizzata sulla riduzione dell’impiego dei medicinali, Deatech ha realizzato Nutri Salus, un progetto innovativo per l’alimentazione degli animali che evita l’uso del farmaco.

 

PERCHÉ NUTRI SALUS EVITA L’USO DEL FARMACO

Per il benessere dei tuoi animali

È risaputo come sia il benessere animale che l’utilizzo dei farmaci siano influenzati da un rilevante numero di fattori. Tra questi l’alimentazione riveste certamente un ruolo di primaria importanza. Animali che mangiano meglio, saranno più in salute e necessiteranno di meno cure. Nutri Salus migliora il benessere dei tuoi animali per garantirti un ridotto uso di farmaci.

Per un’esigenza sociale

È in notevole aumento la preoccupazione del consumatore verso l’uso dei farmaci in allevamento. Tutti noi esigiamo più trasparenza sull’origine dei prodotti attraverso i quali ci alimentiamo. Nutri Salus, soddisfando questa esigenza di sicurezza alimentare, ti consentirà di ristabilire un’immagine positiva del lavoro dell’allevatore verso la società.

Per farti adeguare ai parametri legislativi europei

Per cercare di contenere la pericolosa diffusione dell’antibiotico resistenza, seconda causa di morte a livello mondiale, sono state emanate una serie di direttive che porteranno l’Europa all’obbligo della riduzione dell’uso del farmaco. Nutri Salus ti offre l’opportunità di rispondere concretamente a quest’obbligo garantendoti comunque un’efficace prevenzione e cura delle patologie dei tuoi animali.

 

COME NUTRI SALUS RIDUCE L’USO DEL FARMACO

Con un approccio nutrizionale globale

L’alimentazione svolge un ruolo positivo sulla condizione immunitaria, sul quadro ormonale, sulla fisiologia e sul metabolismo dell’animale rendendo il suo organismo in grado di superare le patologie. A seguito di questa evidenza scientifica, Nutri Salus ha sviluppato un approccio nutrizionale globale in grado di agire positivamente sulla salute dei tuoi animali durante l’intero ciclo della loro vita.

Avvalendosi delle più innovative tecnologie nutrizionali in ambito internazionale

Ricerca e sviluppo sono le fondamenta da cui è nato Nutri Salus. Questo grazie anche alla collaborazione con partner internazionali di alto profilo scientifico che ci permettono di rimanere al passo coi tempi per soddisfare costantemente i bisogni del tuo allevamento.

Con la verifica in campo dei risultati

Dalla convinzione che la sicurezza dei risultati proviene anche dall’esperienza di campo, Nutri Salus ha testato tutte le sue soluzioni nutrizionali nelle condizioni italiane.

 

COS’È NUTRI SALUS

Nutri Salus è un regime alimentare basato su sostanze naturali che ti evitano l’uso del farmaco.

I tre pilastri su cui si basa Nutri Salus sono:

  • Equilibrio Omega 6/Omega 3 della dieta

Il mantenimento del corretto rapporto Omega 6/Omega 3 della dieta influenza la salute dei tuoi animali in tutte le fasi del ciclo vitale.

  • Azione sul pH e sulla flora digestiva

I nostri componenti naturali lavorano sul pH dell’alimento e dell’apparato digerente, e agiscono positivamente sulla flora digestiva, migliorando il benessere ed il comfort dei tuoi animali.

  • Fitoterapia veterinaria

L’utilizzo di sostanze vegetali ad azione antimicrobica e antivirale, migliora la salute dei tuoi animali senza indurre antibiotico resistenza ed evitando qualsiasi residuo nei prodotti destinati al consumatore.

Il nostro impegno nei tuoi confronti per arrivare a una gestione intelligente del farmaco, testimonia la costante scelta di impegnarci in progetti che ti consentono di raggiungere la sostenibilità economica, ambientale e sociale della tua attività.

 

Clicca qui ora per incontrare un nostro tecnico di zona

CONTATTACI

Segui tutti i nostri aggiornamenti anche su Facebook

FACEBOOK – PROGETTO OMEGA

FACEBOOK – PROGETTO OPTIPORC

FACEBOOK – FILIERA NUTRIZIONALE

 

 

16 Nov

By

Il Parmigiano Reggiano di Filiera Nutrizionale protagonista al World Cheese Awards

16 Novembre 2018 | By |

Un’alimentazione migliore per l’uomo, che rispetta il benessere degli animali e che salvaguarda l’ambiente.
Da questi valori è nato il Parmigiano Reggiano del caseificio “Traversetolese” di Mamiano di Traversetolo (PR). Un prodotto straordinario che, grazie ad un’alimentazione animale gestita secondo i principi di Filiera Nutrizionale, ha raggiunto una qualità nutrizionale eccellente che gli ha permesso di aggiudicarsi la medaglia d’oro al World Cheese Awards, la più grande competizione al mondo dedicata ai formaggi.
In particolare, il caseificio Traversetolese, aderente di Filiera Nutrizionale da diversi anni, è l’unica azienda ad aver ricevuto il prestigioso riconoscimento per ben tre edizioni consecutive.
Il conferimento di questo premio dimostra l’impegno concreto di Filiera Nutrizionale e dei suoi aderenti nel promuovere un’agricoltura sostenibile che garantisce un prodotto finale di qualità superiore nel rispetto della salute umana, del benessere animale e dell’ambiente.
Il caseificio “Traversetolese” ha partecipato al World Cheese Awards come membro della Nazionale del Parmigiano Reggiano, un gruppo spontaneo di caseifici, costituitosi nel 2001, uniti dalla volontà di conseguire risultati prestigiosi, di promozione e di solidarietà, anche oltre i confini europei.
Come riporta www.redacon.it in merito all’ultima edizione dell’importante concorso, la Nazionale del Parmigiano Reggiano vince 61 medaglie e centra un grande risultato. La competizione, andata in scena venerdì 2 novembre nel prestigioso Grieghallen di Bergen, in Norvegia, ha coinvolto ben 2.472 mila formaggi provenienti da 41 Paesi.
I record non si fermano qui. Quest’anno la Nazionale del Parmigiano Reggiano – composta da 55 caseifici – è arrivata ad essere la più grande missione collettiva mai intrapresa da un formaggio nazionale all’estero. Uno sforzo collettivo che ha fruttato una medaglia Super Gold (miglior formaggio del tavolo), 12 medaglie d’oro, 20 d’argento, 28 di bronzo.
“A tutti i caseifici vanno i nostri complimenti e la nostra gratitudine – ha commentato Guglielmo Garagnani, vicepresidente vicario del Consorzio Parmigiano Reggiano – perché hanno saputo riconfermare i primati che appartengono al sistema del Parmigiano Reggiano. A Bergen, abbiamo vinto anche grazie ai valori che legano il nostro prodotto al territorio: merito di una filiera che ogni giorno impegna migliaia di allevatori e centinaia di caseifici artigianali nella ricerca dell’eccellenza assoluta”.

Clicca qui ora per acquistare il Parmigiano Reggiano premiato con la medaglia d’oro al World Cheese Awards 2018

Acquista il Parmigiano Reggiano >