Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Progetto Filiera Nutrizionale

23 Nov

By

Grande successo per l’evento internazionale del 29 Ottobre per la presentazione della Filiera BlueBlancCoeur Italia

23 Novembre 2015 | By |

In concomitanza con Expo 2015 è stato presentato da Fattorie Italiane il progetto di filiera BlueBlancCoeur (BBC) Italia con la partecipazione dei responsabili Bbc di Francia, Svizzera e Belgio e di Deatech, che collabora con la filiera Bbc nell’applicazione dei protocolli di nutrizione animale nei ruminanti.

Fondatore di Bbc è Pierre Weill, presente al convegno, che ha illustrato i meccanismi e la presenza degli omega 3 nell’alimentazione.

SLIDE ITALIA SLIDE FRANCIA ADERENTI ITALIANI BBC SLIDE FRANCIA – COMUNICAZIONE SLIDE BEGLIO SLIDE SVIZZERA

Al termine della presentazione è seguita una degustazione dei prodotti a marchio BBC offerti dagli aderenti di Fattorie Italiane.

Ringraziamo le aziende:

Carioni Food & Health
Bertoncello
Azienda Agricola Sant’Anna 1939
IRIS BIO COOP. Agricola
Traversetolese Specialità Di Parma
Lüch da Pcei
– Bonovo
Pizzeria Silvano di Bulgarini Silvano & C. snc

Nel pomeriggio, Fattorie Italiane, con la collaborazione di Deatech, ha mostrato come applicare il protocollo BBC e i risultati ottenuti presso l’azienda aderente Carioni.

APPROFONDIMENTO

Successivamente alla visita è seguito un buffet offerto dall’azienda agricola Carioni.

Guarda tutte le foto su Facebook!

14 Ott

By

INVITO EVENTO INTERNAZIONALE BBC 28-29 OTTOBRE – MILANO

14 Ottobre 2015 | By |

Abbiamo il piacere di invitarvi a partecipare all’evento internazionale organizzato da Bleu Blanc Coeur il 28 e 29 ottobre.

L’evento del 28 prevede una conferenza presso il Centro Congressi Stelline (corso magenta 63 – Milano)

L’evento del 29 prevede una conferenza presso l’Holtel Hilton Garden Inn (Via Giuseppe Mazzini, 63, 21019 Somma Lombardo VA) e nel pomeriggio una visita guidata dell’Azienda Agricola Eredi Carioni Francesco S.A.S aderente della filiera e produttore di formaggi a marchio BBC.

In allegato troverete l’invito con tutto il programma e il modulo di iscrizione.

Saremmo lieti della vostra partecipazione!

Pensiamo possa essere una buona occasione per diffondere e spiegarvi meglio i concetti chiave di BBC,  per aggiornarvi sulle novità dell’associazione e per stimolare gli scambi e i contatti con altri membri dei diversi Paesi. Siamo sicuri che sarà un giorno di scambi di esperienze e di ampliamento delle vostre conoscenze! Per l’occasione sono stati invitati diversi media (stampa, radio, riviste del settore etc..).

Vi chiediamo cortesemente di farci sapere ENTRO IL 15 OTTOBRE se avete intenzione di partecipare.

Non esitate a far girare l’invito anche ai vostri contatti!

Se avete bisogno di ulteriori informazioni o assistenza, non esitate a contattarci: info@fattorieitalianeservizi.com

PROGRAMMA Modulo di partecipazione

29 Mag

By

BBC partecipa al concorso: « My Positive Impact » organizzato dalla Fondazione NICOLAS HULOT! »

29 Maggio 2015 | By |

Il progetto Eco Metano di Bleu-Blanc-Cœur è stato selezionato, tra oltre 350 progetti, per far parte del concorso organizzato dalla Fondazione Nicolas Hulot per scegliere la migliore iniziativa ambientale .

Le 5 soluzioni che otterranno il maggior numero di voti riceveranno una campagna di comunicazione importante (circa 100.000 €) durante la conferenza internazionale sul clima che si terrà a Parigi nel dicembre 2015.

Il progetto Bleu-Blanc-Cœur deve raccogliere più di 2.000 voti al giorno per un periodo di 6 settimane. Il conto alla rovescia è iniziato  Lunedì 25 maggio (e termina il 5 luglio).

Registrati subito: http://www.mypositiveimpact.org/utilisateur/inscription.

Importante: è possibile 5 volte al giorno!

Contiamo su di voi!

 

 

26 Mar

By

Sinergie e collaborazioni tra aderenti BBC per rendere possibile ed effettiva la partecipazione all’EXPO 2015

26 Marzo 2015 | By |

Il giorno 26 Marzo 2015 si è tenuta la riunione tra gli aderenti BBC Italia e altre aziende interessate a partecipare all’expo, i PARTECIPANTI sono stati:

Danilo Bernabini – BONOVO SRL: produzione uova e piadina – bernabinidanilo@libero.it

Luca Mazzotti – BONOVO SRL: produzione uova e piadina – mazzotti.luca@libero.it

Luca Crazzolara – LUCH DA PCEI: produzione yogurt formaggi – info@luchdapcei.it

Massimo Conci – INEXO: alimentarista vacche Crazzolara – massimo.conci@icloud.com

Salvatore Curreli – DEATECH SRL – tecnico vacche da latte – info@deatechsrl.it

Marco Bachiocchi – DEATECH SRL – tecnico commerciale

Ercole Tosoni – FATTORIE LA REGINA – caseificio – fattoriaregina@gmail.com/info@fattorialaregina.com

Giorgio Coceva – GKL SAS – tecnico commerciale – gkl.italia@gmail.com

Tommaso Carioni – CASEIFICIO CARIONI – commerciale1@caseificiocarioni.com

Walter Livraghi – CASEIFICIO CARIONI – commerciale1@caseificiocarioni.com

Ruggero Ruggeri – COPAGRI EXO Progetto Love It – r.ruggeri@copagriexpo.com

Tommaso Paleari – SOC. AGR. SANT’ANNA – caseificio  – s.anna1939@gmail.com

Cristiano Spondi – SPONDI SRL – sito quattro@email.it

Giuseppe Toninelli – SPONDI SRL

Zanardelli Massimo – vacche da latte – zanardellimassimo0@gmail.com

Piccina Laura – commercializzazione carne suina

Giovanni Maffezzoli – commercializzazione carne suina – mffgnn59@gmail.com

Giuseppe – rappresentante consorzio porchetta  di ariccia – pinocarne@virgilio.it

 

L’obiettivo della riunione di Fattorie Italiane BBC Italia è stato quello di  creare sinergie e collaborazioni tra aderenti BBC per rendere possibile ed effettiva la partecipazione all’Expo a Milano.

Il tema dell’ Expo 2015, che aprirà a Milano in Maggio, è «Nutrire il pianeta – Energia per la vita». Fattorie Italiane BBC Italia vede in questo evento l’opportunità di dare visibilità nazionale e internazionale al progetto e agli aderenti BBC.

L’associazione BBC è riuscita la sua partecipazione a  due importanti appuntamenti istituzionali per il riconoscimento del valore del proprio progetto in Italia e nel Mondo:

  • 28 Ottobre 2015 – Conferenza “Associazione BBC: Modello di Sostenibilità Ambientale delle Filiere di Produzione Alimentare”
  •  In data da stabilirsi -Conferenza “ Associazione BBC: Esempio Internazionale di modello di Filiera Agro-alimentare a Vocazione Sanità”

La possibilità di partecipazione all’Expo è stata proposta dall’aderente Carioni che parteciperà all’evento attraverso la Copagri Expo, col progetto: Love It  – Real Italian Food, di cui Ruggero Ruggeri è responsabile commerciale.

 

PROGETTO COPAGRI EXPO – LOVE IT – REAL ITALIAN FOOD

 Questo  progetto nasce con lo scopo di promuovere le eccellenze agroalimentari italiane nel mondo tramite un padiglione in Expo2015 ed una sua rete di locali dove i clienti possono mangiare, degustare e sperimentare il cibo italiano, partecipare a corsi ed acquistare prodotti provenienti da filiera certificata.

Questo progetto parte con:

1) un padiglione di 500 mq in Expo 2015, nell’area della Lake Arena, di fianco a Padiglione Italia.

2) un flagship store in centro a Milano

3) un e-commerce collegato allo store ed al padiglione

La partecipazione ad Expo, per le aziende interessate, da diritto ad essere incluse direttamente tra i fornitori dello store di Milano (e di quelli in apertura dall’inizio del 2016 all’estero).

Lo scopo del padiglione è dare visibilità ad un network di aziende che rappresentano l’eccellenza nel mondo della produzione agroalimentare italiana, come primo passo del progetto di vendita e somministrazione “Love It – Real Italian Food”. E’ la presentazione di un progetto, non l’occasione estemporanea da massimizzare in termini di profitto: questo fa si che li modello sia aperto alle necessità di aziende, consorzi volontari, cooperative di produzione e consorzi di tutela di dimensioni diverse e con bisogni differenti.

La partecipazione è strutturata in moduli settimanali,  con sconti incrementali per la prenotazione di più moduli aggiuntivi, anche non consecutivi (ad esempio: due settimane consecutive,una settimana al mese per sei mesi, un mese, sei mesi interi…) ed i costi/benefici sono ben diversi rispetto a quelli proposti da altre realtà che vedono in Expo una fonte di profitto.

La proposta comprende:

1) l’utilizzo dello stand nella zona espositiva per il periodo richiesto

2) possibilità di utilizzo dello spazio eventi/showcooking da 25 posti (su prenotazione), per il periodo richiesto

3) possibilità di utilizzo dell’ufficio/sala riunioni privata per 3 moduli da mezz’ora/giorno (su prenotazione) per TUTTA la durata di Expo2015

4) esposizione e vendita dei prodotti dell’azienda nell’area “mercato” ed on-line,per TUTTA la durata di Expo2015 (con ristorno del 20% dei margini di vendita)

5) esposizione, vendita  ed utilizzo dei prodotti dell’azienda nel locale pilot “Love It – Real Italian Food” in centro a Milano per TUTTA la durata di Expo2015, e oltre.

6) pass di ingresso ad Expo2015 per due operatori dell’espositore, per la durata del periodo espositivo richiesto

7) partecipazione dei prodotti enologici alle degustazioni ed agli eventi, in Expo e Fuori Expo,

8) utilizzo degli altri prodotti agroalimentari nella preparazione delle portate degli eventi di show-cooking gestiti dagli chef partner del progetto

 

CHI FOSSE INTERESSATO MANDI UNA MAIL A:

info@fattorieitalianeservizi.com

PER CHI AVESSE BISOGNO DI ULTERIORI INFORMAZIONI IL REFERENTE DEL PROGETTO E’:

RUGGERO RUGGERI

r.ruggeri@copagriexpo.com

cell. 329 2668433

www.copagriexpo.it

08 Mag

By

Presentazione Progetto BBC Italia: “Le Filiere Nutrizionali Omega 3 Naturali” al CIBUS (5 – 8 Maggio 2014)

8 Maggio 2014 | By |

In seguito alla nostra partecipazione al Cibus insieme a Defendi possiamo affermare con soddisfazione che le Filiere Nutrizionali BBC Italia hanno riscosso un grande interesse soprattutto per il settore lattiero caseario.

La qualitá e la sostenibilitá della produzione del latte, insieme alle proprietá nutrizionali dimostrate e certificate  conferiscono ai prodotti di filiera delle caratteristiche uniche per l’uomo e per l’ambiente.

Richiedici un appuntamento saremo lieti di presentarti con maggiori dettagli tutte le caratteristiche del nostro progetto di innovazione.