Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Progetto Filiera Nutrizionale

10 Apr

By

GRANDE SUCCESSO PER L’EVENTO FILIERA NUTRIZIONALE!

10 Aprile 2017 | By |

Grande affluenza e moltissimo interesse da parte dei partecipanti all’evento che si è tenuto il 6 aprile presso il ristorante Locanda Dell’Abbazia a Nonantola.

Abbiamo avuto il piacere di ospitare Jeremie Renaud, referente BBC Francia per lo sviluppo internazionale, che ci ha mostrato gli sviluppi dell’associazione in Francia.

STATO ATTUALE FRANCIA

Successivamente, Maurizio Prada ha esposto la situazione attuale in Italia, durante la quale hanno preso parola gli aderenti per fare una breve presentazione della loro azienda e dei loro prodotti.

STATO ATTUALE ITALIA

Non abbiamo avuto tempo per parlare dell’evoluzione del consumatore in Italia e della tesi di ricerca di Lorenzo Bonoldi, della quale, alleghiamo le slide.

STUDI SUL MERCATO

 

Successivamente si è svolto l’aperitivo con la degustazione del Parmigiano Reggiano offerto dal gentilissimo aderente Martini del Caseificio la Traversetolese.

 

 

Infine è seguito il pranzo a base di suino BBC.

Ringraziamo tutti coloro che hanno partecipato all’evento!!

A breve pubblicheremo un video della giornata. Intanto potete scorrere la galleria di immagini riportata sopra l’articolo.

10 Apr

By

Assemblea Annuale BBC a Rennes (FR) – Martedi 23 Maggio ore 8.30

10 Aprile 2017 | By |

Abbiamo il piacere di invitarvi all’Assemblea Annuale di Bleu-Blanc-Coeur martedì 23 maggio a Rennes dalle ore 08.30 fino alle ore 17.00.
L’assemblea si terrà presso la Maison des Association – 6 cours des Alliés – 35000 RENNES.

Quest’anno ospiteremo Pascale Hébel di CREDOC per un intervento sulle tendenze dei consumatori.

Avrete, inoltre, l’opportunità di incontrare una dozzina di attori BtoB per creare nuovi progetti e condividere le vostre esperienze.

Le iscrizioni sono aperte, quindi non esitate! (Clicca qui per vedere il link di registrazione)

 PROGRAMMA  CARTINA

03 Mar

By

Evento BBC Italia – Giovedì 6 Aprile ore 10.00

3 Marzo 2017 | By |

Bleu Blanc Coeur Italia terrà un evento Giovedì 6 Aprile, alle ore 10.00, presso il ristorante La Locanda Dell’Abbazia – Via Vittorio Veneto,101 – Nonantola (MO).

Le TEMATICHE affrontate saranno:

  • Stato dell’arte della Filiera Omega 3 Naturali BBC in Italia e nel Mondo;
  • Presentazione nuovo sito web per l’e-commerce;
  • Evoluzioni future e sinergie tra gli aderenti.

Seguirà PRANZO a base di SUINO BBC a cura del nostro aderente.

Attendo una vostra gentile CONFERMA DI PARTECIPAZIONE ENTRO IL 25 MARZO
sulla mail: info@fattorieitalianeservizi.com
o sul cellulare:3429958366.

20 Gen

By

EVOLUZIONI BLEU-BLANC-COEUR ITALIA

20 Gennaio 2017 | By |

In questo articolo vi riportiamo le evoluzioni dell’associazione Bleu-Blanc-Coeur nel Mondo e in Italia.

In particolare potrete trovare i nostri aderenti, le loro attività e i nostri progetti per il 2017.

BBC NEL MONDO BBC ITALIA

16 Nov

By

Riconosciuta la validità scientifica della Clessidra Ambientale

16 Novembre 2016 | By |

La prestigiosa rivista scientifica a carattere ambientale “Science of the Total Environment” ha riconosciuto la validità scientifica della Clessidra Ambientale, il nuovo modello che mette in relazione i consumi della Dieta Mediterranea con l’impatto ambientale dei diversi alimenti assunti e in particolare degli effetti sulle emissioni di gas a effetto serra (impronta carbonica).

Per approfondire quanto espresso dalla Clessidra Ambientale, clicca qui 

 

18 Ott

By

SUINO LIBERO DA ANTIBIOTICI

18 Ottobre 2016 | By |

In risposta ad una sempre più alta antibiotico resistenza, sia in campo umano che in campo animale, nasce “Suino libero da antibiotici” che ha come missione quella di offrire, agli allevatori e alle filiere agro-alimentari, sicurezza alimentare e sanitaria, crescendo un suino sano senza uso di antibiotici.

L’obiettivo principale di questo nuovo approccio del Progetto Optiporc è quello di offrire un valore aggiunto all’allevatore e di conseguenza un maggior interesse da parte del trasformatore e del consumatore finale.

VOLANTINO

30 Giu

By

PROGETTO ECO-METANO: Ecco come BBC ricompensa gli allevatori

30 Giugno 2016 | By |

Bleu-Blanc-Coeur ha trovato un sistema per ricompensare gli allevatori impegnati nella riduzione delle emissioni di metano! L’associazione ha premiato 429 produttori di latte coinvolti nel progetto “eco-metano” con una somma pari a 138.252 €.

Con questo assegno, Bleu-Blanc-Coeur non pretende di risolvere la crisi economica che sta interessando il settore. Si tratta di dare un piccolo contributo a quegli agricoltori che mettono il loro impegno nel progetto Eco-Metano per contribuire al rispetto dell’ambiente. Il denaro ricevuto può essere un’occasione per divertirsi con la propria famiglia o per comprare qualche attrezzatura, ma è soprattutto un grande riconoscimento sociale”.

Leggi l’articolo completo!

IN ITALIANO COMPLETO IN FRANCESE

17 Giu

By

Altroconsumo: sostanze cancerogene nelle merendine e nel latte dei bambini

17 Giugno 2016 | By |

Sono le richieste stringenti di Altroconsumo – contenute in un comunicato – che lancia la petizione altroconsumo.it/oliodipalma dopo i risultati dei test su alcuni prodotti tra i più consumati da bambini e adolescenti, ricchi di olio di palma. L’organizzazione indipendente di consumatori in un comunicato annuncia di aver “riscontrato contaminanti tossici nel latte per bebè e i glicil esteri degli acidi grassi (GE) che si sviluppano dal precursore glicidolo, cancerogeno, in biscotti, merendine e patatine”.

Continua a leggere..  (articolo completo)

BLEU-BLANC-COEUR NON UTILIZZA OLIO DI PALMA!

Coerentemente con la nostra Missione e con le tendenze attuali del mercato che vedono una progressiva eliminazione dei prodotti contenenti l’olio di palma la nostra Associazione cerca di promuovere:

  • L’assunzione della dose giornaliera di Omega 3 definita dagli Organismi Internazionali di Nutrizione.
  • Le proprietà salutari degli acidi grassi polinsaturi e del giusto equilibrio Omega 6/Omega3
  • Eliminare dalla catena alimentare le fonti di acidi grassi saturi provenienti dall’olio di palma e/o grassi idrogenati e saponificati.

06 Giu

By

Le filiere BBC: l’unico modello produttivo in Europa che salvaguarda la salute dei consumatori e contribuisce alla lotta contro il cambiamento climatico.

6 Giugno 2016 | By |

Fattorie Italiane e Bleu-Blanc-Coeur si impegnano costantemente nel riequilibrare le giuste fonti di acidi grassi nella nostra alimentazione quotidiana, senza modificare le nostre abitudini alimentari e nel rispetto della sostenibilità ambientale.

Scopri in che modo nella nostra newsletter!

NEWSLETTER

18 Feb

By

Le nuove ricette BBC !

18 Febbraio 2016 | By |

Alleghiamo le nuove ricette BBC!

I tuoi piatti ricchi di gusto e di omega 3!

RICETTE